6 лучших коралловых рифов в Австралии

06/09/2012

6 labākie koraļļu rifi Austrālijā

Риф Нингалу (Ningaloo)

На риф Нингалу (Ningaloo) приезжают поплавать с безобидными китовыми акулами – самыми большими рыбами на земле, которые живут здесь с апреля по июнь. С июня по ноябрь вы сможете понаблюдать за горбатыми китами, а в январе и феврале непременно познакомитесь с редкими видами черепах, откладывающих здесь яйца.[frame u=”4″ align=”left”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/ningaloo-278x126.jpg[/frame]

Отплывая на морском каяке из Эксмута (Exmouth), вы сможете увидеть мигрирующих китов, а также посетить отдаленные места обитания черепах и гигантских скатов. В марте и апреле не пропустите незабываемый нерест кораллов.

Войдя в океан с берегов Эксмута или Коралловой бухты (Coral Bay), полюбуйтесь дивным подводным карнавалом. Здесь и морские анемоны, и рыбы-клоуны, и крылатки, и мурены, и сотни других видов тропических рыб.

Остров Роттнест (Rottnest)

Яркие брюхоногие моллюски, рифовые рыбы, западноавстралийский гигантский морской окунь – это лишь малая толика огромного разнообразия морских созданий, обитающих в водах рифов, окружающих остров Роттнест (25 км от побережья города Перт). Увидеть всю эту красоту можно как ныряя с маской, так и погрузившись с аквалангом в составе организованной группы.

[frame u=”4″ align=”right”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/zemudens-peldesana-australija-278x126.jpg[/frame]

Solitary Islands

Морской заповедник группы островов Солитари занимает территорию в 72,200 гектар. Здесь обитает больше 550 видов рифовых рыб, 90 разновидностей твердых кораллов и окло 600 различных видов моллюсков.

Это самый первый морской заповедник, появившийся в Новом Южном Уэльсе, включающий в себя различные зоны обитания: открытый океан, устья рек, пляжи и рифы.

Ribbon Number Three Reef

Расположенный на северном окончании Большого Барьерного Рифа и занимающий площадь около 1,100 гектар, данный риф достоин особого внимания, благодаря своей удаленности. С июня по август Вы сможете здесь увидеть малых полосатиков, барракуд и клоуновых рыб. Множество других морских обитателей (рифовые акулы, морские караси и т.д.) можно наблюдать на протяжении всего года.

[frame u=”4″ align=”right”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/koralli-zivis-australija-278x126.jpg[/frame]

Green Island

Находясь всего в 27 километрах от побережья Кэрнса, остров Грин – это одно из самых удобных мест, откуда можно начать исследование Большого Барьерного Рифа.

Вы можете понырять с маской в спокойной лагуне или же отправиться на борту лодки с прозрачным дном. Здесь есть, на что посмотреть: более 200 разновидностей твердых кораллов и около 100 видов мягких кораллов.

Полуостров Gove

Прибрежная зона этого удаленного места не годится для ныряния с маской – уж слишком здесь много крокодилов. Зато, в далеке от берега, ныряя с аквалангом, можно полюбоваться на множество колоний кораллов, окружающих полуостров, что 650 км от города Дарвин.

Какой из рифов Вам больше по душе?

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Go top