Милые подарки тем, кто едет в Австралию

25/01/2013

Если Вы следите за обновлениями нашего портала авиабилетов biletes.lv в блоге или в социальных сетях, то наверняка уже заметили акцию, которую мы проводим в сотрудничестве с Finnair: Летите в Австралию с Finnair и получите подарок.

Сегодня в блоге мы расскажем немного больше об этих милых картинах на камне – коалах, которых и Вы можете получить, если покупаете авиабилет в любой пункт назначения в Австралии от авиакомпании Finnair.

Как Вы уже поняли, сувениры – эклюзивные, каждая коала – уникальна, и нарисована специально для нашей акции. Автор этих произведений искусств – Татьяна Страутмале, об увлечении которой, и есть сегодняшний рассказ. :)

[frame u=”4″ align=”left”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/tatjana-strautmale-278x126.jpg[/frame]

Около трёх лет назад, в руки художницы попал совсем скромный камень из Австралии. „До этого я рисовала картины себе, детям и другим на радость. Соседка Бенита, хвастаясь привезённым камнем, сказала: ”А почему бы и тебе не попробовать рисовать на камнях?”,” так начало своей работы вспоминает Татьяна Страутмале.

Художница замечает, что самое важное – это найти такой камень, в котором можно увидеть что-то особенное, и тогда на нём можно рисовать. Обязательно надо уметь в камне что-то рассмотреть. Нужно оценить, можно ли использовать камень для картины, подходящая ли у него форма. ”Тогда камень поддаётся, слушается меня. Но бывает так, что собранные камни месяцами стоят перед глазами, ничего в них не вижу, и вдруг, в одинь прекрасный день появляется визия.”

Коллекция разрисованных камней у Татьяны очень широкая. Есть животные, ведьмы, рыбы, совы, жабы, черепахи, различные птицы, бабочки, грибы, цветы, есть также такие создания, которых она ласково называет маленькими привидениями. Камни с написанными портретами животных и птиц нашли себе дом и в Национальном парке Гауя.

[frame u=”4″ align=”right”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/akmens-gleznas-koalas-278x126.jpg[/frame]

„Рисование на камне это художественный, творческий процесс, многое зависит от настроения. Оно должно быть хорошим.” Когда Татьяна начинает работать, ощущение времени пропадает, так как она находится совсем в ином мире – в мире творчества и искусства. Она подтверждает, что работая, нужно запастись большим терпением, чтобы провести каждую полосочку, показать нюансы цвета, чтобы работа удалась и приносила удовлетворение.

Каждый камень ещё и красив не только тем, что он с рисунком. и стал произведением искусства, а ещё и тем, что излучает энергию. Поэтому мы сердечно благодарим Татьяну за красивую коллекцию коал, которая на самом деле имеет дух Австралии.

Если Вы собираетесь в Австралию, то выбирайте авиакомпанию Finnair, и мы с удовольствием подарим и Вам на память один из этих сувениров!

Посмотрите галерею коал на нашей facebook страничке, и выбирайте, какая Вам больше нравится? :)

Для этого блог поста с разрешения редакции NRA мы использовали в журнале Māja 04.11.2011. опубликованный материал об увлечении Татьяны Страутмале: “Путь через камни к искусству”.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Go top