Вид сверху – лучше

28/05/2013

Naskas līnijas

Пустыня – всего лишь огромное суровое пространство, покрытое песками? Как бы не так! Стоит изменить угол зрения и перед Вами может открыться древнейшая археологическая ценность.

Так рассудил и Пол Косок, когда в далёком 1939 году впервые совершил полёт на самолёте над перуанскими пустынями. Тогда ему и открылся вид на плато Наски с высоты птичьего полёта. Внимание известного археолога привлекли загадочные линиии и фигуры, образованные на песке. Сюжеты линий были абсолютно разными – это были геометрические фигуры, животные и даже люди. Размер странных рисунков позволял разглядеть их только с большого расстояния. Это и неудивительно, ведь линии простирались на протяжении десятков метров…

[frame u=”4″ align=”left”]http://airtour.lv/wp-content/uploads/naskas-linijas-278x126.jpg[/frame]

Сегодня геоглифы Наски являются всемирным наследием ЮНЕСКО. Многие учёные положили жизни на то, что бы исследовать таинственные художества, но точной версии о том как появились линии Наски до сих пор не существует.

Был ли это древний астрономический календарь для перуанцев или же место для посадки инопланетных космических кораблей? Кто и зачем в период до 12 века создал эти математически точные узоры на песке?

Что Вы думаете о версии происхождения линий Наски?

Посмотреть на геоглифы своими собственными глазами сегодня возможно – в Наске есть специальные туристические смотровые площадки, а также возможность разглядеть фигуры с небольших самолётов, которые летают от местной гостиницы. Вы сможете изучить рисунки колибри, обезьяны, кондора, паука, астронавта и другие символические сюжеты в одном из
предлагаемых нами путешествий в Перу.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Go top